Vous avez un Vitamix? Par ici pour les trucs et recettes!!

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Modérateur : Decembre

Mamzelle
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Re: Vous avez un Vitamix? Par ici pour les trucs et recettes!!

Messagepar Mamzelle » mar. mai 03, 2016 7:42 pm

infogirl a écrit :Ici je ne m'en sers pas de façon très classique, mais je l'utilise presque quotidiennement parce que ça se nettoie super facilement. Le plus souvent pour râper du fromage, hacher des légumes, faire des sauces comme béchamel, sauce au fromage, crème anglaise, puddings cuits... Je fais souvent de la pâte dedans aussi, comme pizza et gâteaux assez liquides (mais il faut être prudent pour ne pas trop brasser). En plus des trucs classiques comme smoothies, soupes et sorbets.

Hacher du fromage? Avec quel contenant??

Moi j'ai le Total Nutrition Centre... le fond du contenant est plutot etroit... pas évident d'aller chercher de la pate à pizza il me semble non???
Mamzelle
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Re: Vous avez un Vitamix? Par ici pour les trucs et recettes!!

Messagepar Mamzelle » mar. mai 03, 2016 10:10 pm

J'aimerais bien avoir vos recettes coup de coeur...
Adara
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Re: Vous avez un Vitamix? Par ici pour les trucs et recettes!!

Messagepar Adara » mar. mai 03, 2016 10:39 pm

Mamzelle a écrit :
Adara a écrit :L'été, il est utilisé presque tous les jours pour faire des sorbets, crème glacé de bananes, yogourt glacé, popsicles, slush. Au quotidien, j'y fais ma pâte à crêpes, les smoothies, les potages, quelques hachages de légumes. Je l'ai beaucoup utilisé les premières années, j'y ai moulu ma farine, fait des beurres de noix, des recettes crus, végépaté, lemon curd, cafés glacés....

Je cuisine moins depuis que je suis de retour aux études, mais c'est encore un outil indispensable pour moi. Je me suis aperçu que pour certaines choses, le Vitamix n'est pas l'outil idéal, comme pour les pâtes à pains que j'aime mieux faire à la main (le lavage du récipient du Vitamix ne vaut juste pas la peine pour un pain dur), je ne fais jamais assez d'hummus pour que fonctionne bien dans mon gros contenant.

Justement j'ai essayé de faire de la creme glacée de bananes... 2 bananes congelées toute la nuit dans le blender... ca jamais bien melanger. Ca jammais dans le fond. Pourtant la recette disais que c'était possible! Déception.


Oui, j'utilise des bananes bien mûres, deux c'est très peu par contre, et avec le temper, bien les pousser vers le fond jusqu'à ce que ca commence à circuler. Pour avoir une texture parfaite, j'aime mieux ajouter une cuillère de yogourt, ou de tofu soyeux, mais ce fonctionne quand même sans. Tu peux ajouter un peu de cacao pour faire de la crème glacé au chocolat. Dans un cornet mes filles adorent!

Ah, et j'ai fait des testes l'an dernier pour d'autre alternatives à la crème glacé, mon chum et ma plus jeune sont un peu intolérant au produits laitiers, et dans mon marché locale, il y avait une petite entreprise de creme glacé végane à base d'avoine. J'ai donc fait cuire tout doucement mon avoine dans du lait végétale et du sucre, pendant très longtemps, puis j,ia congelé les glacons de ce mélange d'avoine cuite liquide, puis je les ai blendé avec des fruits, c'est très bon!
Mamzelle
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Re: Vous avez un Vitamix? Par ici pour les trucs et recettes!!

Messagepar Mamzelle » mer. mai 04, 2016 4:49 pm

Adara a écrit :
Mamzelle a écrit :
Adara a écrit :L'été, il est utilisé presque tous les jours pour faire des sorbets, crème glacé de bananes, yogourt glacé, popsicles, slush. Au quotidien, j'y fais ma pâte à crêpes, les smoothies, les potages, quelques hachages de légumes. Je l'ai beaucoup utilisé les premières années, j'y ai moulu ma farine, fait des beurres de noix, des recettes crus, végépaté, lemon curd, cafés glacés....

Je cuisine moins depuis que je suis de retour aux études, mais c'est encore un outil indispensable pour moi. Je me suis aperçu que pour certaines choses, le Vitamix n'est pas l'outil idéal, comme pour les pâtes à pains que j'aime mieux faire à la main (le lavage du récipient du Vitamix ne vaut juste pas la peine pour un pain dur), je ne fais jamais assez d'hummus pour que fonctionne bien dans mon gros contenant.

Justement j'ai essayé de faire de la creme glacée de bananes... 2 bananes congelées toute la nuit dans le blender... ca jamais bien melanger. Ca jammais dans le fond. Pourtant la recette disais que c'était possible! Déception.


Oui, j'utilise des bananes bien mûres, deux c'est très peu par contre, et avec le temper, bien les pousser vers le fond jusqu'à ce que ca commence à circuler. Pour avoir une texture parfaite, j'aime mieux ajouter une cuillère de yogourt, ou de tofu soyeux, mais ce fonctionne quand même sans. Tu peux ajouter un peu de cacao pour faire de la crème glacé au chocolat. Dans un cornet mes filles adorent!

Ah, et j'ai fait des testes l'an dernier pour d'autre alternatives à la crème glacé, mon chum et ma plus jeune sont un peu intolérant au produits laitiers, et dans mon marché locale, il y avait une petite entreprise de creme glacé végane à base d'avoine. J'ai donc fait cuire tout doucement mon avoine dans du lait végétale et du sucre, pendant très longtemps, puis j,ia congelé les glacons de ce mélange d'avoine cuite liquide, puis je les ai blendé avec des fruits, c'est très bon!

Merci! Je vais ré-essayer avec plus de bananes et un peu de liquide... j'aime bien l'idée du tofu|
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Re: Vous avez un Vitamix? Par ici pour les trucs et recettes!!

Messagepar infogirl » jeu. mai 05, 2016 3:38 pm

Mamzelle a écrit :
infogirl a écrit :Ici je ne m'en sers pas de façon très classique, mais je l'utilise presque quotidiennement parce que ça se nettoie super facilement. Le plus souvent pour râper du fromage, hacher des légumes, faire des sauces comme béchamel, sauce au fromage, crème anglaise, puddings cuits... Je fais souvent de la pâte dedans aussi, comme pizza et gâteaux assez liquides (mais il faut être prudent pour ne pas trop brasser). En plus des trucs classiques comme smoothies, soupes et sorbets.

Hacher du fromage? Avec quel contenant??

Moi j'ai le Total Nutrition Centre... le fond du contenant est plutot etroit... pas évident d'aller chercher de la pate à pizza il me semble non???

Dans celui nouvelle génération à fond large ou celui à aliments secs. Pour la pâte à pizza, ça va si la texture est ok, ça fait une boule, alors pas beaucoup de perte.
Mamzelle
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Re: Vous avez un Vitamix? Par ici pour les trucs et recettes!!

Messagepar Mamzelle » dim. mai 08, 2016 7:44 pm

Ok... j'ai longtemps hésiter a acheter le nouvelle génération... j'y pense encore d'ailleurs. Merci!
Nikki
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Re: Vous avez un Vitamix? Par ici pour les trucs et recettes!!

Messagepar Nikki » sam. mars 25, 2017 11:47 pm

Hmm. Javais oublié ce poste!! Moo je viens de men acheter un. Jai payé tax incluse 460$! Je suis au jour deux apres reception. Je suis a le testé. Jai acheter de vitamix même et je leix retourné sans question 30 jours après

Jour un j'ai fait pate a pizza. Réussi!!!! Enfin!! Javais pas de fromage décongelé et jai mis le fromage congelé dedans, il a bien haché ca!!
Smoothies avec des carottes. Non mais yummy! Ca devient trop Mousseau par contre. Je dois apprendre a gérée le temps et vitesse. Mais ca a fait ca lisse!!
Sorbet sans pépin de baies au deuxième coup. Javais trop peur de faire fondre a cause de la chaleur.
Hummus mais avec graines de sésame!!! Euh wow! Onctueux. Mais onctueux et rapide!! Jai tout toit mis rien coupé et voilà!
Crepe au pomme!! Mais jai mis les pomme en entier pas epluchee rien. Jiste retiré la queue. Thats it. Yummy!! Ca disait de mixé ingredienr liquide et de versé dans un bol sur ingredient sec. Y a right jai tout mis dedans et go. Ca a marché. Lol. Aucun problème la. Jai omis le magic powder pour avoor des crepee et non des pancakes.
Smoothies au banane épinard. Ya aucun morceau de feuilles!! Rien mes enfants ont adoré. Les trois!!!

Donc a date je continue de tester. Nos habitudes sont peut être pas blender. Je ne fait pas trop de sauce. Je ne m'intéresse pas non plus a faire des lait de noix ou des beurre. Ce qui m'intéresse c'est de faire manger plus de légumes a ma fille, avoir des collations vite fait et facile pour que fiston le face au lieu de manger n'importe quoi et surtout accéléré la prep de repas!! Jaimerais vraiment faire des pains aux (X) (bamanes, carottes, fruit, noix etc A date oui ca raccourci les repas mais jevalue si cest bcp et si ca vaut le 460$.

Jai besoin de vos idées!!!

Jai trouve un gros livre de cuisines avec vita mix et je vais expérimenter. Je suis encore a comprendre le temps et les vitesse.
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